क्या आप डेंगू बुखार से पीड़ित हैं? इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए इन फलों को अपने आहार में करें शामिल…
क्या आप डेंगू बुखार से पीड़ित हैं? इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए इन फलों को अपने आहार में करें शामिल…
मानसून का मौसम है और साथ ही, बीमारियों का भी। यह वो समय है जब डेंगू का खतरा सबसे ज्यादा बढ़ जाता है। बारिश के पानी से पैदा हुए मच्छर, मलेरिया, चिकनगुनिया और डेंगू जैसी बीमारियों का कारण बनते हैं। इसलिए, मानसून के दिनों में इम्यूनिटी को मजबूत बनाना जरूरी है ताकि बीमारियां आप पर हमला न कर सकें।
फोर्टिस अस्पताल के वरिष्ठ डॉक्टर आर. एस. मिश्रा से हुई खास बातचीत में यह पता चला कि अगर किसी को डेंगू हो जाए तो उसे किस तरह का आहार लेना चाहिए। डॉ. मिश्रा ने बताया कि डेंगू से बचाव के लिए अपने डाइट में विटामिन सी से भरपूर खट्टे फलों को शामिल करना चाहिए। कीवी, जो विटामिन सी से भरपूर होता है, उसका नियमित सेवन फायदेमंद है। डेंगू के मरीजों को रोज पपीता खाना चाहिए क्योंकि इसमें पपेन एंजाइम होता है जो प्लेटलेट्स बढ़ाने में मदद करता है। जामुन और अनार भी इस दौरान डाइट में शामिल करने चाहिए।
बारिश के मौसम में शरीर को हाइड्रेटेड रखना भी बहुत जरूरी है। रोज नारियल पानी पीना चाहिए, जो डेंगू के मरीज के लिए भी लाभकारी है क्योंकि यह मिनरल्स की कमी को दूर करता है। डेंगू होने पर साफ और उबला हुआ पानी देना चाहिए। घर का बना ताजा जूस भी दिया जा सकता है।
What's Your Reaction?